Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette vegan parue sur Onegreenplanet.org. Voici le lien pour la recette originale: ICI
Effectivement, trouver des Portobello mushrooms en France est compliqué, mais vous pouvez les remplacer par des très gros champignons de Paris.
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour les champignons:
- 4 Portobello mushrooms (sans pieds)
- huile d'olive à l'ail
- sel, poivre, paprika fumé
- huile d'olive à la truffe (optionnel)
Pour la polenta:
- 1 cup de polenta pré cuite
- 3 cups d'eau bouillante
- 1 cc de bouillon de légumes en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 cup de fromage râpé
- sel au romarin
- poivre
Les proportions de polenta sont fort généreuses, nous n'en avons consommé que la moitié...
Méthode:
Commencer par préparer la polenta. Verser dans une casserole l'eau bouillante avec le bouillon en poudre, porter à ébullition. Y verser en pluie la polenta et laisser cuire tout en remuant à feu doux. Quand la polenta commence à épaissir, ajouter la crème. Mélanger délicatement et continuer à cuire à feu doux.
Pendant ce temps, poêler les champignons entiers dans l'huile d'olive à l'ail. Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et le paprika fumé.
Une fois la polenta cuite, la finir en ajoutant le fromage râpé et en assaisonnant à votre goût avec le sel au romarin et le poivre.
Servir dans une assiette creuse la polenta dans les assiettes (chaudes, si possible), couper les champignons en grosses lanières, et arroser un léger filet d'huile de truffe.
Le résultat est délicieux, facilement réalisable pour les débutants en cuisine. Cette recette devrait plaire aux plus difficile et aussi aux enfants.
hum, ça doit être bon avec des cèpes ! car effectivement jamais vu de portobello en france alors que c'est super bon il y en a plein en écosse...
RépondreSupprimerEffectivement avec des bons cèpes bien frais ça doit être top!
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