Et voilà mon premier layer cake! Cela faisait bien longtemps que je les admirais sur Internet, et comme il faut du temps pour faire ces petites choses, je me suis lancée pendant les vacances scolaires.
Faut dire qu'entre le blog de Jenni Girly and Delicious, l'émission du Meilleur Pâtissier et les différents Master Class du Bake Off sur la BBC comment je pouvais ne pas essayer!
Il faut savoir qu'il était bien meilleur au bout de 3 jours!!!
Ingrédients:
Gâteau:
- 5 œufs
- 275g de sucre
- 275g de beurre pommade
- 275g de farine levante
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 cs de lait (d'amande pour moi)
- colorants alimentaires
- 500g de mascarpone
- 140g de beurre pommade
- 200g de sucre glace
- le jus d'1 citron
Décoration:
- billes de céréales enrobées de chocolat de couleur
Voici ce que j'ai utilisé:
Méthode:
Commencer par faire la pâte à gâteau. Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'au blanchissement. Puis ajouter les œufs, puis la farine avec la levure, puis la vanille et le lait.
Après on divise la pâte en 4 et on met les colorants alimentaires en dégradé.
On cuit chaque pâte à 180°C chaleur tournante pendant 18 à 20 minutes et on met à refroidir sur une grille le haut du gâteau sur la grille.
Le lendemain on fait le glaçage en mélangeant les ingrédients au robot. On monte le gâteau en commençant par le gâteau le plus clair, puis du glaçage, puis le 2e gâteau et ainsi de suite.
Pour m'aider, j'ai posé mon plat de service sur un plateau tournant (mon plateau à épices!). On étale le glaçage sur le gâteau.
On décore à sa guise... et voici le résultat:
ouaaahhhhh!!!
RépondreSupprimerFaut vraiment que j'essaie...
bises, Sarah
Par contre ma Sarah, retrousse tes manches! c'est long à faire!
RépondreSupprimerMerci, c'est adorable pour le clin d’œil. Tes photos sont magnifique, surtout la dernière, celle que tu utilise sur FB!!! Il est vraiment beau. C'est beaucoup de travail, et ça en valait la peine hein ^^
RépondreSupprimerGrosse bise
yes!!!! Jenny! très fière!!!! ;-)
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