Je partage avec vous aujourd'hui cette recette facile au possible et qui a son petit effet.
Le lemon curd est cette spécialité anglaise au citron, une sorte de pâte à tartiner de citron... Chacun a sa recette, moi j'applique bêtement celle de Delia Smith (ICI) qui se conserve très bien au frigo... Je vous conseille vraiment d'utiliser des citrons bio car le goût est vraiment différent! Si en plus vous avez la chance d'avoir vos propres fruits ou des fruits cueillis à maturité le résultat sera fabuleux!
Pour 4 personnes:
- 4 petits suisses
- 5 cs de lemon curd (maison si possible)
- 1 pamplemousse
- 4 cs de votre muesli croquant préféré
Méthode:
Mélanger les petits suisse et le lemon curd et réserver au frigo. Découper le pamplemousse en suprêmes qu'on coupera en plusieurs morceaux pour faciliter leur consommation.
On rajoute la crème de lemon curd et le muesli et on se régale immédiatement!
C'est bon, c'est frais, ça coule tout seul, facilement adaptable à des mini verrines... On peut remplacer le pamplemousse par de l'orange si l'on souhaite.
Un e bonne idée pour vos desserts de cet été!
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