Pages

Pages - Menu

vendredi 27 mars 2015

Salade express #31


Pâtes de pois chiches, échalote, maïs, tomates cerise, olives vertes, dés de comté, poivron jaune, sel, poivre, huile d'olive

samedi 21 mars 2015

O Royal, Cognac


Alors, il y a une chose qui est gênant quand on est végétarien c'est que manger en fast food devient quasi impossible...bin oui parce que quand on est super pressé ou qu'on a une grosse envie de décompresser à prix modique ou encore d'un repas régressif, le fast food c'est bien pratique...
et là sortis des frites et des salades natures y'a pas grand chose...parfois une salade au chèvre et pis c'est tout, rien de bien extraordinaire....

C'était sans compter sur le O Royal de Cognac!  en passant devant ce tout nouveau kebab je tombe sur la carte qui compte un sandwich végétarien!!!! oui! vous lisez bien!!!! UN SANDWICH VEGETARIEN!!!!!! OUI OUI! à Cognac où les huîtres et le canard sont les rois!
Bref, je rentre, demande et là on me décrit le sandwich: pain à panini, salade, tomate, oignon, féta (très généreuse!) et sauce au choix, servi avec des frites (pas maison mais très bonnes pour des congelées!) et sauce au choix, avec possibilité de carafe d'eau offerte le tout pour 5,50€ par personne!!!!
Bon bin voilà tout est dit! C'est frais, c'est généreux, c'est bon même si ça reste du fast food et en plus les petits serveurs sont super gentils et souriants...

Bref, merci le O Royal!!! ;-)

vendredi 20 mars 2015

Salade express #30


Riz, tomates cerise, cœurs de palmier, haricots verts, olives vertes, sel, poivre, huile d'olive

mercredi 18 mars 2015

Manger végétarien au Portugal???? Aucun problème!!!!

Eh oui!!!!! Manger végétarien au Portugal???? ouh là là! tu vas galérer ma pauvre qu'on me disait.... eh bin NON!!!! Aucun problème!!!!!

En fait, les Portugais sont si gentils, si adorables qu'ils font toujours tout pour faire plaisir! Bref, pas une fois on nous a dit comme régulièrement en France: "Ah bah non, on peut rien vous faire..." bien au contraire, on nous a gâté, pourri... chouchouté... bon, c'est vrai qu'on nous propose trop souvent de l’œuf, mais tout est fait avec cœur et avec le sourire qu'on ne peut qu'être heureux!!!

soupe du jour, olives, pain, beurre, vin blanc


fromage de brebis grillé au feu de bois au romarin

salade

gâteau à la noix de coco

gâteau à la crème de café et biscuits


au petit dèj, on demande un œuf au plat et on vous en sert 2! 

pique-nique andwich tomate, mozzarella, roquette pain à l'olive et chips cuites à l'huile d'olive

soupe du jour

salade

œufs au plat

frites maison

forêt noire aux fruits des bois

œuf à la coque avec mouillettes de pain brioché

soupe du jour

omelette, riz et pommes terre frites maison

pastel de nata, la vraie de vraie!!!!

brocolis et tagliatelles de haricots verts plats à l'ail


soupe du jour

oeufs au plat, frites maison, fromage et salade

café et tarte à l'amade

risotto aux cèpes et parmesan

poêlée de champignons à l'ail

restaurant à buffets: soupe du jour, salades diverses et accompagnements végétariens divers

et le vin blanc d'Alentejo!!!!

Allez, si vous êtes végétariens, ou pas d'ailleurs, allez au Portugal! vous vous régalerez!!!!

samedi 14 mars 2015

Salade express #29


Lentilles vertes, pois chiches, carotte râpées, échalote, maïs, sel, poivre, huile d'olive au basilic

samedi 7 mars 2015

Salade express #28


Riz, tomates cerise, échalote, haricots cornille, carotte râpée, sel, poivre, huile d'olive au basilic

mercredi 4 mars 2015

Concours: "Mon plat végétarien préféré"



Cuisiner végétarien est un défi pour les non initiés.... c'est donc le défi que je vous lance!

J'organise cette année un concours de recettes sur le thème suivant: "Mon plat végétarien préféré".

Pour participer au concours plusieurs conditions:
  • Habiter en France métropolitaine ( ou Zone OM1 pour l'Outre-mer ou encore Zone Union Européenne de La Poste).
  • M'envoyer votre participation avant le 31 mars minuit heure de Paris, à l'adresse suivante: foodaddictblogculinaire@gmail.com avec en pièce jointe la photo de votre recette prise par vos soins que vous souhaitez mettre en avant, le lien de votre recette pour les bloggeurs/bloggeuses ou page Facebook, la recette complète pour les non bloggeurs/bloggeuses.
  • La recette doit être un plat végétarien complet: soit un plat unique, soit une préparation et ses accompagnements contenant: céréales et/ou féculents + légumes et/ou fruits + protéines végétales et/ou légumineuses et/ou œufs et/ou fromages et/ou produits laitiers. Les recettes végétaliennes sont acceptées.
  • Pour les bloggeurs/bloggeuses ou page Facebook:  vous pouvez proposer une nouvelle recette ou en remonter une ancienne, mais votre article doit comporter le logo du concours ci-dessus et mettre en lien cet article pour annoncer votre participation au concours
  • Si vous avez une page Facebook partager ce post (plus on est de fous, plus on rit!)
  • Optionnel: aimer ma page Facebook (lien dans la colonne de droite) parce qu'un petit j'aime ça fait toujours plaisir!!!

Comment gagne-t-on et qu'est-ce qu'on gagne?

1er lot


Ce lot sera attribué à la recette préférée par un jury constitué de bloggeuses mentionnées ci-dessous.

2e lot
Ce lot sera attribué à la recette préférée des lecteurs du blog par un vote sur le blog qui aura lieu du 2 au 4 avril 2015


Les participations seront enregistrées dans l'ordre de leur arrivée. Les résultats seront annoncés le dimanche 5 avril 2015.

Le jury de bloggueuses est constitué de 10 membres: (cliquer sur la photo pour découvrir leurs univers!)

Karyne, pour vous servir!



Stef de Fla



Hélène


Rosa


Betty



Amélie


Chachou



Lisunala


Yumelise


et enfin Céline



J'attends avec impatience vos participations! A vos casseroles, gamelles, et autres ustensiles! 


lundi 2 mars 2015

Soupe d'haricots cornille, tomates et carotte

 

Voici une soupe bien rapide faite de reste de légumes... J'avais dans le frigo un reste d'haricots cornille, de carottes râpées, il ne restait plus qu'à l'agrémenter: une boîte de tomates pelées à fait l'affaire!

Ingrédients:

  • 1 bel oignon émincé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 150g d'haricots cornille cuits
  • 80g de carottes râpées
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 l de bouillon de légumes maison chaud ou d'eau chaude
  • sel, poivre, chili powder à votre convenance
Méthode:
Faire revenir l'oignon dans le filet d'huile d'olive. Puis ajouter les haricots, la carotte, les tomates, le bouillon et l'assaisonnement.



Laisser cuire un bon quart d'heure.


Mixer et déguster. les haricots offrent un velouté sans comparaison! Trop bon!