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samedi 7 février 2015

Shami kebab végétarien d'inspiration Delia Smith


En voici une recette sympa qui bluffera les mangeurs de viande! Je me suis inspirée de la méthode de Delia Smith et la recette d'origine à l'agneau est ICI

En ce qui me concerne, je me suis lancé dans une version végétarienne en utilisant ce produit qui a très bien rendu. Je dois reconnaître aussi que je n'ai pas dans mon placard à épices le mélange d'épices recommandé dans la recette et pire encore! Je pensais avoir un mélande de massala et en fait non, alors je l'ai remplacé par un mélange d'épices tandoori et de la cardamome moulue et le résultat est très bon!


Alors voici ma recette!

Ingrédients:

  • 240g de haché végétal
  • 240g de lentilles vertes cuites (par mes soins)
  • 1 oignon
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc d'épices à tandoori
  • 1 belle pointe de couteau de cardamome moulue
  • sel, poivre
  • huile d'arachide pour la cuisson
Méthode:
Couper grossièrement l'oignon et le mixer assez finement.



Ajouter la moitié des lentilles et réduire en purée.


Ajouter cette purée au haché, ainsi que les épices, le sel et le poivre.


Mélanger, ajouter le reste de lentilles et l’œuf.


Former des boulettes. Vous obtiendrez entre 30 et 35 boulettes selon leur grosseur.


On chauffe à feu doux l'huile dans une sauteuse et on fait bien dorer sur toutes les faces.

On sert avec une salade, du naans ou du wrap faute de naan.


J'ai choisi de faire une petite sauce au dernier moment: crème, ail, sel, poivre, et ciboulette, extra!



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