Pages

Pages - Menu

samedi 17 janvier 2015

Muffins poire amande cannelle


Voici une petite recette très facile et délicieuse qui a beaucoup plu à mes p'tits collègues le mercredi matin où je leur ai fait ces petites douceurs...

Ingrédients:

  • 5 poires conférence
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'amande en poudre
  • 1/2 pot d'huile 
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 belle pointe de couteau de cannelle



Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Éplucher et couper en petits les poires. Préparer la pâte à gâteau: battre dans l'ordre le yaourt, puis le sucre, puis les œufs, puis la farine et la levure, puis la poudre d'amande et enfin la cannelle.
Ajouter délicatement la poire en petits dés et verser dans des moules à muffins.


Laisser cuire 30 minutes.


Déguster tiède ou froid, à votre convenance!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire