Chose promise, chose due! Voici ma recette de riz au lait orange cannelle. Alors cette recette est une recette typiquement portugaise! On aromatise là bas le riz au lait à l'orange et on décore de cannelle. J'ai fait le choix d'intégrer la cannelle à la recette. Et rien de plus facile à faire!!!! et si économique!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 litre de lait
- 100g de riz rond
- 100g de sucre
- 1 cc de zestes d'orange bio
- 1 pointe de couteau de cannelle
Méthode:
Mettre tous les ingrédients à froid dans une casserole. Mettre à feu très doux et laisser cuire à tous petits frémissements. Cuire à votre goût pour qu'il soit plus ou moins crémeux. J'aime bien le cuire 1h une fois les frémissements arrivés. Réserver au frigo une fois le riz arrivé à température ambiante. A consommer une fois bien frais.
C'est une dessert qui plait toujours! et c'est très pratique: on laisse cuire pendant qu'on cuisine autre chose et ça se conserve 2 jours au frigo! Parfait aussi en verrine!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire