Pages

Pages - Menu

mercredi 1 octobre 2014

Riz au lait orange cannelle


Chose promise, chose due! Voici ma recette de riz au lait orange cannelle. Alors cette recette est une recette typiquement portugaise! On aromatise là bas le riz au lait à l'orange et on décore de cannelle. J'ai fait le choix d'intégrer la cannelle à la recette. Et rien de plus facile à faire!!!! et si économique!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 litre de lait
  • 100g de riz rond
  • 100g de sucre
  • 1 cc de zestes d'orange bio
  • 1 pointe de couteau de cannelle
Méthode:
Mettre tous les ingrédients à froid dans une casserole. Mettre à feu très doux et laisser cuire à tous petits frémissements. Cuire à votre goût pour qu'il soit plus ou moins crémeux. J'aime bien le cuire 1h une fois les frémissements arrivés. Réserver au frigo une fois le riz arrivé à température ambiante. A consommer une fois bien frais.

C'est une dessert qui plait toujours!  et c'est très pratique: on laisse cuire pendant qu'on cuisine autre chose et ça se conserve 2 jours au frigo! Parfait aussi en verrine!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire