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mercredi 19 mars 2014

Pâtes sauce lentilles corail carottes jaunes


Je cherche toujours des moyens de contourner les protéines animales tant que possible. Les légumineuses étant une des solutions et les lentilles corail se sont imposées! Et au final, c'est une recette plutôt light concernant la matière grasse car vous pouvez remplacer le yaourt entier par un yaourt 0% par contre le parmesan apporte vraiment quelque chose donc je vous déconseille de le remplacer, au pire en diminuer la quantité peut être acceptable.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 belle carotte jaune
  • 3 à 4 verres d'eau
  • 3 à 4 gousses d'ail (selon votre envie d'ail!)
  • 1/2 à 1 yaourt entier
  • 30g de parmesan râpé
  • pâtes de votre choix, plutôt type spaghetti...
  • sel poivre

Méthode:
Commencer par cuire les lentilles corail avec la carotte coupée en rondelle dans les 3 verres d'eau à feu doux une fois l'ébullition faite. Cuire jusqu'à ce que la carotte soit fondante. Ajuster la quantité d'eau au besoin. Assaisonner et réserver. Attention cette étapes peut prendre une trentaine de minutes. Je vous conseille de le faire la veille et de garder au réfrigérateur. C'est ce que j'ai fait et voici ce que j'ai obtenu:


Pendant que vos pâtes cuisent, préparer la sauce en réchauffant si nécessaire le mélange lentilles corail carotte, y ajouter l'ail écrasé et le yaourt. Vérifier la consistance et compléter avec plus de yaourt si nécessaire. Ajouter le parmesan râpé.


Une fois vos pâtes cuites les mélanger à la sauce comme pour des pâtes à la bolognaise. Servir immédiatement.

Le résultat est bon, mais c'est rassasiant donc attention aux quantités que vous servirez! Une idée pour ne pas manger de viande!

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