Je vous donne rarement des recettes de soupes parce que je trouve qu'une soupe c'est donner à tout le monde de pouvoir en faire... mais celle-ci m'a tellement plu que je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous.
Le problème de la soupe au potiron est à mon goût que c'est "fadasse" et la texture me convient rarement car le potiron est finalement plein d'eau une fois cuit. Je me suis dit qu'on pouvais contourner ce problème en le passant au four et ça marche! C'est donc une recette simplissime à essayer!
Ingrédients:
- une belle tranche de potiron
- 2 échalotes
- 2 oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- herbes de Provence
- huile d'olive au basilic
- sel poivre
- 3 pommes de terre moyennes
- bouillon de légumes (optionnel)
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Eplucher et couper en gros morceaux le potiron et le mettre dans un plat allant au four. Ajouter les oignons, échalote et 3 gousses d'ail coupés grossièrement. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence et mettre 2 à 3 cs d'huile.
Mettre au four et laisser cuire 45 à 55 minutes jusqu'à ce que le potiron soit cuit et les oignons bien rôtis.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire à la cocotte minute avec une pincée d'herbes de Provence et un gousse d'ail (plus si vous aimez bien l'ail). Quand tout est cuit, verser les légumes rôtis dans les pommes de terre et leur jus de cuisson.
Mixer et additionner de bouillon de légumes au besoin selon la texture obtenu et voulue. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Le résultat est délicieux. Inutile d'ajouter de la crème c'est très bon et bien onctueux ainsi!
Un régal! Si comfortant...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci Rosa! Tu as essayé?
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