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samedi 1 juin 2013

Mini Lemon sponge cake


Le sponge cake est une spécialité britannique qui se passe en goût et en texture entre la quatre quart et la génoise. Le sponge au citron avec une "crème au beurre" au citron c'est juste extra! En voilà une recette parfait pour l'afternoon tea accompagné d'un bon thé!  Et une très belle recette que j'ai vraiment beaucoup aimé!


Ingrédients pour 6 beaux mini lemon spongecake:

Pour le sponge:

  • 100 g de beurre pommade
  • 175 g de farine levante
  • 1 cc de poudre à lever
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs battus
  • 6 cs de lait
  • le zeste d'un citron bio (au pire à remplacer par de l'arôme de citron si votre citron n'est pas bio)


Ingrédients pour "la crème au beurre" au citron:

  • 55 g de beurre pommade
  • le jus d'un citron bio si possible
  • 2 cc de zeste de citron (au pire à remplacer par de l'arôme de citron si votre citron n'est pas bio)
  • plus ou moins 250 g de sucre glace selon la texture obtenue
  • framboises pour la déco


Méthode:
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Mélanger au robot type KitchenAid ou au batteur électrique les ingrédients dans l'ordre suivant: beurre pommade, sucre, oeufs, lait, zeste ou arôme de citron, farine, poudre à lever.
Mettre à cuire dans un moule en silicone 6 portions, 6 cm de diamètre, pour 20 à 25 minutes. Mettre à refroidir sur une grille.


Préparer la crème au beurre au citron. Au robot ou au batteur électrique mélanger le beurre pommade avec le sucre glace en le versant au fur et à mesure. Ajouter le zeste ou l'arôme de citron. Finir la crème en vérifiant la texture (pas trop liquide mais pas trop épaisse non plus). La laisser reposer au frigo.


Monter les mini Lemon sponge cake en coupant délicatement en deux les gâteaux. Les fourrer avec la crème. Napper le dessus des gâteaux avec le reste de crème. Décorer avec des framboises.


Déguster avec un bon thé...Que du bonheur!!!

1 commentaire:

  1. Waouh!!!! Quelles photos!
    Va falloir que je repasse par chez toi un de ces jours!!! Je t'embrasse fort et bon courage pour la dernière ligne droite!!! Sarah.

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