Pages

Pages - Menu

jeudi 4 août 2011

Cookies amandes et pépites de chocolat



Voici un petit bouquin, trouvé en bibliothèque, qui comme ça n'a l'air de rien, mais est truffé de petites recettes bien comme il faut! Bref, je me suis inspirée de la recette de cookies à la noisette issue de ce livre pour faire cette recette.


Ingrédients pour une vingtaine de cookies:

  • 150g de purée d'amandes
  • 150g de farine complète
  • 150g de beurre pommade
  • 225g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir
Méthode:

Préchauffer le four à 180°C. 
Après il y a deux méthodes: celle des courageuses qui font la recette comme c'est écrit dans le livre ou les petites malins qui mettent tous les ingrédients dans leur robot (sauf le chocolat) et font tourner le robot en surveillant...J'ai choisi la 2e option, bien sûr, et j'ai ajouté les pépites une fois la pâte bien compacte obtenue versée dans un saladier.

Puis on fait des sortes de boules qu'on écrase et zou au four pour 15 minutes.


 Puis on met à refroidir sur une grille.

Cookies délicieux, se conservant très bien dans une boîte en métal, mais je vous rassure, ils sont si bons qu'ils ne feront pas long feu!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire