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dimanche 26 juin 2011

Crème glacée à la menthe

 Voici une recette que j'aime vraiment beaucoup: je dois être honnête je n'aimais pas la crème glacée à la menthe avant de goûter à celle-ci!!!!

Ingrédients:


  • une belle poignée de feuilles de menthe
  • 1/2 de litre de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125g de sucre
Il vous faudra 2 jours pour faire cette glace ainsi qu'une sorbetière!





Méthode:
Bien nettoyer les feuilles de menthe, les mettre dans le lait que l'on porte alors à ébullition. Attendre le refroidissement complet du lait à température ambiante. Essorer les feuilles de menthe. Réserver au frigo pendant une nuit.

Le lendemain matin faire une crème anglaise avec ce lait parfumé (je vous passe les détails jaunes d'eoufs + sucre, puis lait bouillant, retour dans casserole et cuisson de la crème...) et voici ce que vous obtientrez:

Votre crème sera plus ou moins verdâtre selon la quantité de menthe que vous aurez utilisé...
Puis quand votre crème est froide la passer à la sorbetière et voici le résultat:

Cette glace est rafraîchissante au possible, au délicieux goût de chlorophylle comme dans nos souvenirs d'enfant et s'accorde à la perfection avec un moelleux au chocolat!!!!

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