J'ai souhaité proposer ma recette de Tiramisu aux marrons glacés pour ma participation au concours Le Noël des blogueurs, organisé par Rue Du Commerce pour ses partenaires.
Verrines de Tiramisu aux marrons glacés:
Ingrédients pour 6 à 10 personnes: (selon la taille de vos verrines)
300g de marrons glacés
200g de crème chantilly
1 sachet type "crème fix"
10 cl de Cognac
350g de mascarpone
40g de sucre glace
1 œuf entier
2 jaunes d’œuf
8 biscuits à la cuillère
10 g de cacao amer
Ecraser grossièrement les marrons glacés. En réserver une partie pour la décoration et une couche dans le tiramisu.
Verrines de Tiramisu aux marrons glacés:
Ingrédients pour 6 à 10 personnes: (selon la taille de vos verrines)
300g de marrons glacés
200g de crème chantilly
1 sachet type "crème fix"
10 cl de Cognac
350g de mascarpone
40g de sucre glace
1 œuf entier
2 jaunes d’œuf
8 biscuits à la cuillère
10 g de cacao amer
Méthode:
Ecraser grossièrement les marrons glacés. En réserver une partie pour la décoration et une couche dans le tiramisu.
Monter la crème chantilly avec le sachet de "crème fix", puis incorporez délicatement les marrons glacés écrasés.
Verser l’appareil dans des verrines et réservez au frigo.
Battre le mascarpone, les 2 jaunes d’œuf, l’œuf entier et le sucre glace.
Imbiber les biscuits avec le Cognac.
Sortir les verrines du frigo, disposer les biscuits et des brisures de marrons glacés et recouvrir avec la crème mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer. Décorer avec les marrons glacés avant de servir si l'on souhaite.
Un petit délice pour les amateurs de marrons!
oh bonne chance!!! ça a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimermerci Zabelle!!!
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