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dimanche 29 novembre 2009

Tatin d'endives et confit de canard

Alors en voici une tuerie!!! En fait, c'est un peu hasard si j'ai fait cette merveille... J'ai vu cette recette sur France 2 à "C'est au programme"... Elle m'avait tapé dans l'oeil et je me suis: "Il faudra que je fasse ça un jour..."

Il y a quelque temps, pas le temps de faire à manger, je descends dans la cave, je prends une boîte de cassoulet, je l'ouvre pour la mettre dans une boîte pour l'emmener au boulot... et là, crotte de bidouille, c'était du confit de canard... Il fallait bien que j'en fasse quelque chose... Et zou, je repense à cette fameuse recette...Bien sûr, je l'ai adaptée à ma façon...

Ingrédients:
  • 6 endives
  • 2 belles cuisses de canard confit
  • 40g de beurre
  • cassonade
  • 1 pâte feuilletée
  • sel et poivre

Méthode:

Cuire les endives au micro ondes, puis les faire caraméliser dans une sauteuse. Saler, bien poivrer et penser à saupoudrer de cassonade pour bien caraméliser...

Prendre un tôle, la badigeonner de graisse d'oie et y disposer les endives en rosace.
Y ajouter le confit de canard effiloché, débarrassé au mieux de la peau.


Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner généreusement de graisse d'oie. Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes en chaleur tournante.

Démouler et déguster immédiatement!

C'est beau et surtout c'est absolument divin!!!! La pâte feuilletée croustille à souhait, les endives ne sont pas amères et le canard reste moelleux...





Que du bonheur!!! à essayer de toute urgence!!!! Un plat de rois!!!!
Pour avoir la recette originale et voir son exécution en vidéo c'est ICI
Juste pour info: j'ai volontairement utilisé moins d'endives que dans la recette et c'est bien suffisant...Et aussi j'ai eu la flemme de faire de "vraies" endives braisées...
Steph, tu vas aimer!!!!

8 commentaires:

  1. Tu m'étonnes que j'aime! J'adore même! C'est super bien doré! Maginifique!

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  2. This sounds like an amazing recipe and I love duck. Now to get it translated properly :)

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  3. Désolée de répondre si tard "Unknown" je viens juste de voir ta question: du rouge va bien avec le canard, soit un Bordeaux ou pourquoi pas un vin de Gascogne ou un Corbière, ces vins ont eu mauvaise presse dans les année 80 mais ont gagné en qualité...après je ne suis pas spécialiste, tu peux demandé conseil à un caviste...

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  4. Bonjour la quantité que vous avez mis entre les endives et les cuisses de canard c'est pour combien de personnes merci de me répondre

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  5. Bonjour, je dirais 8 parts s'il s'agit d'une entrée et 6 pour un plat... Si les convives tiennent bien la table on peut même dire 6 pour une belle entrée et 4 pour un bon plat...
    Bon appétit 🤗

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  6. Miam 🤤
    Merci pour votre partage ❣️

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  7. Un pur délice pour les papilles, MERCI

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