Cela dit, j'en connais qui vont me dire: "M'en fiche j'vais pas en Savoie, donc j'pourrai pas m'en acheter"...OK, mais moi je veux aussi vous dire ce que m'a expliqué le vendeur... Un p'tit monsieur, qui ne vendait que des produits locaux et de qualité...
En fait, il nous a expliqué comment ne pas se faire avoir quand on achète un saucisson: d'abord il doit obligatoirement avoir une bague... au cas contraire vous être sûr que votre saucisson a été fabriqué à l'autre bout de l'Europe, voire l'autre bout du monde....
Deuxième chose importante la bague doit comporter la composition: comme ça vous savez ce que vous mangez... Pas de bague? Alors vous pouvez être sûr que votre saucisson a plus de gras que de maigre dans sa composition....
Enfin, vous devez y trouvez un numéro de lot et une date de péremption... Voici trois gages de qualité...
Souvent je me suis demandée comment sur les marchés ils faisaient pour nous vendre 10 saucissons pour 20€....Eh bien, maintenant j'ai compris: les produits de ces étalages n'ont jamais de bague...Inutile de chercher plus loin, sur ces étalages on en a pour notre argent! En clair on achète du gras dont on ne connaît ni la provenance ni la date limite de consommation... Je sais le gras conserve, mais bon y'a des limites quand même!!!!
Regardez bien à deux fois maintenant quand vous achetez un saucisson...Il n'y a pas de miracle! La qualité se paie!!!!
Alors comme ça tu fais des infidélités aux saucissons d'Auvergne?
RépondreSupprimermoi je fais simple, j'en mange pas ^^ mais bon que ce soit saucisson ou autre, faut toujours se méfier ...néanmois c'est sympa de prévenir les consommateurs !
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
Et ça vallait le coup!!! Orgasmique!
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