Alors, voici une recette qui a beaucoup plu à mes élèves... J'ai choisi une recette à la carotte et à l'orange, juste pour étonner mes élèves et ça n'a pas loupé: ils étaient sceptiques et plutôt réticents... Des carottes dans un gâteau??? pfff...
Alors voici la recette adaptée pour les élèves récupérée sur le site de Waitrose:
Cupcakes à la carotte et à l’orange
Ingrédients :
3 gros œufs
265 g de cassonade
22 cl d’huile de tournesol (6 ½ tablespoons)
300g de farine levante
4 ½ cc de 4 épices
3 carottes râpées
1 ½ cc d’arôme de vanille
Le zeste de 1 ½ oranges
Glaçage façon creamcheese250g de mascarpone + 250g de fromage frais nature (type St Morêt) 1/2 cup de sucre glace 2 cuillerée à café zeste d'orange 8 cuillerées à café de jus d'orange
Chocolat blanc pour la déco
Méthode :
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le moule avec les papiers à cupcakes.
Mettre les œufs, le sucre et l’huile dans un saladier et mélanger avec un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.
Puis ajouter la farine, les épices, les carottes râpées, la vanille, et les zestes d’orange et bien mélanger.
Mettre au four pour 25 minutes.
Glaçage :Dans un bol, battez le fromage avec le sucre jusqu'à qu'il soit mousseux.Ajoutez le zeste et le jus d'orange.Étalez sur les cupcakes froids. Décorer avec des copeaux de chocolat blanc.
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