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lundi 29 juin 2009
Orage, ô désespoir...
Je ne vous mettrai pas de billet d'ici la semaine prochaine, faute de temps, de moyens techniques et surtout parce que j'ai trop de paperasses à faire entre les assurances, Orange et compagnie...
A la semaine prochaine!
dimanche 28 juin 2009
La casserole carrée
Vibi fait une cuisine du Québec, donc imprégnée de plusieurs cultures et moi j'aime ça...Alors merci pour ton blog Vibi!!!
Vibi a publié sur son blog une vidéo qui m'a fait vraiment beaucoup rire:
Les deux vieux du Muppet show devant un ordi... ça je m'en suis toujours pas remise... J'adore ces vidéos loufoques!!!
samedi 27 juin 2009
Faux risotto lightaux légumes verts et bacon de Steph
Allez je vous donne la recette envoyée par mon amie Steph qui a bien compris que j'étais plus que débordée!!!
"FAUX RISOTTO LIGHT AUX LEGUMES VERTS ET AU BACON
J'ai un peu improvisé avec les fonds de frigo mais j'ai bien aimé le résultat. Ici vous n'avez que la photo des restes le lendemain. C'était plus sec que le 1er jour mais toujours très bon. J'ai ajouté des champignons et des germes de soja pour m'en débarrasser mais c'est totalement facultatif.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre de riz (ici riz basmati bio semi complet cuisson 15mn)
1 poignée de petits pois décortiqués
1 poignées de fèves décortiquées et pelées (surgelées)
quelques asperges
200 gr de lardons de bacon
champignons et germes de soja frais (facultatif)
poivre
ail
vin blanc
Déroulement:
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur une assiette.
Déglacer la poêle avec environ 1/2 verre de vin blanc puis ajouter un peu d'eau, les asperges coupées en tronçons et les petits pois. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le riz, le poivre, l'ail et les lardons (et éventuellement des champignons coupés en tranches). Ne pas saler car les lardons salent suffisamment le plat. Cuire à feu doux en ajoutant régulièrement de l'eau chaude par petites quantités et en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Cinq minutes avant la fin de cuisson ajouter les fèves (et les éventuelles pousses de soja) et mélanger régulièrement."
Merci Steph ;-)
vendredi 26 juin 2009
Eh mon ami, t'aime ça manger des patates???
Moi j'adore!!!
jeudi 25 juin 2009
Parce que je suis ta mère!
Bel exploit musical au passage... Merci à Ludovic...
mercredi 24 juin 2009
Tentation...
mardi 23 juin 2009
Maxime Paul Bocuse
lundi 22 juin 2009
Cointro - lami- politain
J'ai adapté la recette à ce que j'avais et voici ma recette:
- 2 cl de jus de citron
- 3 cl de jus d'orange
- 5 cl de Cointreau
- 6 glaçons
Mettre le tout dans le shaker et "secouer" jusqu'à ce que le shaker soir bien froid...
Alors c'est bien meilleur que le Side-car... J'aime vraiment bien... Attention, ça tourne bien la tête!!! Ne pas conduire après et à boire avec modération!!!
dimanche 21 juin 2009
samedi 20 juin 2009
Cocktail mania
2 cl de Cointreau
4 cl de cognac
1 filet de jus e citron
De la glace pilée
Préparation :
Dans un shaker rempli de glace,verser le jus de citron, le Cointreau et le Cognac. Frapper et servir dans un verre à cocktail
Mon avis: bon, il faut aimer le cognac, serait peut être meilleur en inversant les proportions entre le cognac et le Cointreau...
vendredi 19 juin 2009
Ducros, il se décarcasse!!!
Bon, ils sont un peu plus chers qu'en Angleterre, mais c'est chouette de savoir qu'on peut les trouver en France!
Le plus rigolo c'est que je les ai trouvés dans un petit Shopi du coin...et figurez vous que chez Carrefour c'est plus cher!!! 3,23 chez Shopi, 4,58 chez Carrefour...
jeudi 18 juin 2009
Mobilisons nous pour nos têtes blondes!
mercredi 17 juin 2009
Beaune
mardi 16 juin 2009
A la bonne brioche
lundi 15 juin 2009
Quiche au haddock aux carottes et curcuma de Steph
J'ai longtemps hésité à publier cette recette parce qu'une quiche tout le monde sait faire. Seulement voilà une quiche avec ces ingrédients y'en a pas d'autres sur le net. Il semblerait même que l'association haddock et carottes ne soit connue que des lecteurs du blog Miam... maman cuisine. Je vous invite d'ailleurs à jeter une oeil sur la recette du cake grâce à laquelle j'ai découvert le mélange: http://miammamancuisine.over-blog.com/article-28905323.html
Et pour ceux qui trouvent que le haddock c'est trop salé j'ai LA solution.
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 carottes
200 g de haddock
3 oeufs
crème fraîche entière
lait
curcuma
graines de moutarde (facultatif)
poivre
Déroulement:
Faire pocher le haddock 3 minutes dans du lait (juste de quoi le recouvrir) et le sortir avec l'écumoire. Réserver sur une assiette.
Battre les oeufs en omelette et ajouter 3 bonnes cuillerées de crème. Battre à nouveau et ajouter le curcuma (1/2 à 1 cuillerée selon les goûts), le poivre, les graines de moutarde (qui donnent une touche croquante), le haddock émietté grossièrement à la main (pour pouvoir éliminer d'éventuelles arêtes) et un peu de lait de cuisson du poisson. Laisser reposer une demi-heure pour permettre au sel (et au goût) du haddock de se diffuser dans l'appareil à quiche).
Pendant ce temps éplucher les carottes, les couper en bâtonnets et les faire cuire à la vapeur environ 8 minutes dans la cocotte minute. Laisser tiédir un peu le temps de préparer (ou d'étaler) votre pâte. Mélanger les carottes aux oeufs et au haddock et verser sur le fond de tarte.
Cuire environ 35 - 40 minutes selon le four."
dimanche 14 juin 2009
Raviolis Bio Jardin
samedi 13 juin 2009
Muffins à la farine de châtaigne
vendredi 12 juin 2009
jeudi 11 juin 2009
C'est quoi ça???
mercredi 10 juin 2009
mardi 9 juin 2009
Mon premier bavarois
Alors en fait, je pensais en faire un framboise rhubarbe... Mais mon voisin n'aimant pas la rhubarbe m'a fait changer tous les plans et du coup j'ai fait du fouille congel! Il me restait des mangues de chez Picard et surtout des abricots que j'avais mis au congel pour faire de la confiture... Alors, banco, bavarois abricot mangue!
Donc, je me lance: je fais le biscuit en suivant une recette d'Eryn, et je me penche sur le bavarois en lui-même... Et là malheur, je réalise que ma gélatine est... périmée!!!! Crotte de bidouille... Je change d'option et zou: je cherche une autre recette avec de l'agar-agar car, ça, j'en avais!!!
Résultat? Bin comme vous le voyez c'est beau...
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre
- 50 g de lait
- 50 g d'huile neutre ( tournesol ... )
- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 25 g d'amandes mondées réduites en éclats
- 1 càc d'arôme amandes amères
Préparer la base aux amandes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent.
- Ajouter progressivement l'huile neutre et le lait tout en fouettant.
- Tamiser au dessus la farine avec la levure chimique, fouetter de nouveau.
- Ajouter alors la poudre d'amandes puis les éclats d'amandes, fouetter jusqu'à homogénéisation.
- Verser dans le moule beurré et fariné et enfourner à 180°C de 15 à 20 minutes ( la lame du couteau doit ressortir sèche).
- Tiédir dans le moule puis démouler à l'envers
- Cercler la base dans un cercle de 24 cm de diamètre.
Pour le bavarois:
Ingrédients:
- 700g de purée de fruits ( ici abricots et mangues pour deux tiers-un tiers que j'ai préalablement décongelés, cuits quelques minutes avec un peu de sucre, égoutter pour récupérer le jus pour le glaçage et enfin mixer pour obtenir une purée de fruits)
- 6 petits suisses
- 20 cl de crème montée en crème chantilly avec 30g de sucre
- 8g d'agar-agar (essayer de réduire à 6g)
Préparation:
- Prélever 4 cs à la purée de fruits obtenue
- Mélanger la purée de fruits aux petits suisse, puis ajouter la crème chantilly
- Mettre le reste de purée de fruits à chauffer dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes.
- Ajouter ce mélange à la préparation aux fruits
- Verser sur la base de biscuit muni de son cercle
- Réserver au frigo
Le glaçage:
Ingrédients:
- Le jus obtenu à l'égouttage des fruits
- 4 g d'agar-agar (à réduire absolument de moitié!!! mon glaçage était beaucoup trop ferme!)
Préparation:
- Mettre le jus et l'agar-agar dans une casserole
- Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes
- Verser sur le bavarois déjà pris
- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir
Alors je me faisais tout un monde de l'utilisation du agar-agar, mais c'est simplissime. Je pensais que cela donnait un goût, mais non, pas du tout!!!!
Par contre, je me suis fait avoir par ma crainte que cela ne prenne pas donc j'ai mis trop d'agar-agar...Le bavarois se tient très bien, à peine trop bien, il mériterait d'être un peu plus mousseux. Quant au glaçage, il est magnifique, bon, mais beaucoup trop ferme... Enfin, le biscuit est bon mais je n'aime pas ce qu'apporte les éclats d'amandes. Aussi il était bien trop épais, donc une prochaine fois je n'en ferai que la moitié...
Je suis bien fière de ce bavarois, mais pour moi il est à modifier et améliorer...
lundi 8 juin 2009
Recyclage....
dimanche 7 juin 2009
Poulet Balti
- 500g de poulet coupé en dés (je demande à mon boucher de le faire: il va tellement plus vite que moi!!!)
- 140g de pâte de curry Balti
- 2 oignons coupés en lamelles
- 1 boîte de lait de coco pour préparation culinaire
- une boîte de tomates pelées
- une peu d'huile d'arachide
samedi 6 juin 2009
D Day
Nous en avons profité pour déjeuner à La Chaumière, restaurant de Longues sur Mer.
Nous avons choisi le menu Terre et Mer. Voici notre petite mise en bouche: une sorte de velouté d'haricots blancs froide avec une crevette. C'était bon mais la texture n'était pas agréable car le velouté n'avait pas été passé donc il y avait encore la peau des haricots. C'était vraiment froid, même pas à température ambiance, sûrement dommageable pour les saveurs... La crevette n'était pas décortiquée et on ne nous a pas proposé de rince-doigts... Je trouve ça dommage pour un restaurant qui se dit gastronomique, surtout que ce sont de petites choses faciles à faire... En fait ce n'est pas abouti!
En dessert la "tartelette chocolat, coulis à l'orange et sa glace à la noix de coco". Tout était maison, et là, rien à dire c'était parfait!!!! Peut être un peu d'amélioration de présentation (croûte de la tartelette brûlée sur les bords...)