- 100g de raisins de corinthe
- 100g de raisins de smyre
- 100g de fruits confits
- 1 verre à liqueur de rhum
- 175g de beurre
- 3 gros oeufs
- 200g de farine
- 100g de maïzena
- 1/2 cc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre
Mettre les raisins et fruits confits en dés à macérer dan le rhum. Préchauffer le four à 210°C.
Travailler le beurre coupé en morceaux pour ne faire une pommade, et ajouter le sucre pour bien mélanger.Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, puis l farine tamisée, la maïzena, la levure, le sel. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte devienne lisse...Attention au poignet!Finir par ajouter les raisins, fruits confits et rhum restant.Verser dans un moule à cake.
Mettre à cuire à 210°C pendant 10 minutes, puis réduire à 180°C pendant 30 minutes et enfin 160°C pour encore 20 minutes (au total 1h).
C'est juste un petit bonheur! Délicieux avec un thé le matin ou au goûter...
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