Pour apprendre à cuisiner comme un pro il n'y a beaucoup de façons de faire soit:
on prend des cours avec un grand chef,
on passe un CAP ou BEP de cuisinier,
on achète ce livre!
Ce livre est celui sur lequel non cher neveu David a appris son travail: il est maintenant chez un grand traiteur de Rouen...
Ce livre est très bien pour plusieurs raisons:
on peut y apprendre en images les techniques de préparation des aliments (épluchage, coupe, etc);
on peut y trouver en images les techniques de base de la cuisine française;
on peut y trouver les grandes recettes de la cuisine française avec leurs variantes et la partie "économe".
Extra!
Il vous en coûtera entre 20 et 35€ pour une version brochée ou reliée...
J'en ai un qui ressemble à celui-là. Bien utile concernant la technique mais les recettes sont d'un autre temps.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi pour le côté "d'un autre âge", mais c'est peut être en connaissant la base qu'on peut se permettre d'inventer...
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