tag:blogger.com,1999:blog-7084003260111804177.post2977771773044845283..comments2023-12-17T21:30:10.732+01:00Comments on Food Addict: Une vie sans lactose...???Karynefoodaddicthttp://www.blogger.com/profile/07923555990873091432noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7084003260111804177.post-23010005848785506002012-10-10T18:16:20.563+02:002012-10-10T18:16:20.563+02:00Je pense qu'au départ le lait a un intéret nut...Je pense qu'au départ le lait a un intéret nutritionnel limité. Avec 30 g de gruyère tu couvres tes besoins journaliers en calcium et je pense qu'il doit falloir 1 litre de lait pour le meme résultat. Donc j'ai aucun scrupule à utiliser des laits végétaux, leur goût me déplait pas. Pour le calcium je continue à manger des yaourts et du fromage affiné qui contiennent des bactéries qui bouffent une bonne partie du lactose, mais je suis pas allergique non plus, juste intolérante. Ce qui me pose problème c'est pour remplacer la crème et le cream cheese dans les recettes salées, pas pour leur calcium mais pour leur goût. Pour la chantilly je monte de la crème de coco mais pour les sauces la crème de soja c'est pas pareil.stef de flahttp://on-deconne-pas-avec-la-bouffe.over-blog.com/noreply@blogger.com