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samedi 25 novembre 2017

Tarte de pudding de panettone de Jamie Olivier


L'époque de Noël approchant, je vous propose la recette de dessert que j'ai faite l'année dernière pour notre réveillon... J'ai vue cette recette à la télé anglaise en décembre dernier et j'ai vraiment eu envie d'essayer!


Voici la photo du site de Jamie Oliver... Bien sûr, elle est magnifique puisque ultra travaillée... 
(cliquer sur la photo pour avoir la recette originale de Jamie)



Voici les miennes prises à la va vite le soir du réveillon, mais honnêtement, si d'aspect ça ne vous dit rien, oubliez le visuel, et lancez vous car ce dessert est une pure merveille!!!! Donc voici ma version du dessert de Jamie Oliver.


Ingrédients:
  • 125g de beurre
  • 4 cs de sucre roux de canne
  • 750g de panettone à l'orange confite
  • de la vanille en poudre
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait entier
  • 5 gros œufs 
  • 100 g de sucre blond
  • 100g de chocolat noir (au moins 70% )
  • 60g de marmelade d'orange
  • une crème glacée vanille maison ou haut de gamme pour le service (optionnel)



Méthode:

rien de mieux qu'une vidéo pour bien comprendre: 




Bon c'est clair même si c'est en anglais, il suffit de faire les mêmes gestes que lui... détails pour les non anglophones, four à 180°c, 25 minutes de cuisson, attendre au moins 10 minutes avant de déguster... 


A tenter, ça change de la traditionnelle bouche !!!!