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mardi 31 octobre 2017

Brocoli en sauce au cheddar


Voici une recette très facile, très rapide à faire et qui est d'une grande efficacité! Vous pourrez la manger ainsi ou pour les plus gourmands en base d'une recette de pâtes. Je ne cuisine pas souvent de brocoli parce que je n'y pense pas trop et que ce n'est pas forcément un légume que j'aime particulièrement. Mais cette recette change la donne!


Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de The Pioneer Woman, dont on peut voir régulièrement les recettes sur la chaîne Food Network  à laquelle j'ai accès depuis mon récepteur de télé britannique. Sa recette de "Broccoli with Cheese Sauce " m'a donné envie... Je l'ai bien sûr interprétée à ma manière...


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 tête de brocoli
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cup de bouillon de légumes
  • 100g de cheddar râpé
  • poivre du moulin



Méthode:
Préparer le brocoli en fleurettes.
Préparer un roux dans une sauteuse en faisant fondre le beurre, y ajouter la farine. Y ajouter l'ail quand le roux "bouillonne" et ajouter le bouillon. Laisser épaissir. Ajouter le cheddar fondu et laisser encore épaissir. Poivrer à votre convenance. Ne surtout pas saler, le bouillon et le fromage s'en chargeront.
Pendant ce temps mettre à cuire à la vapeur vos fleurettes de brocoli 3 petites minutes maximum pour qu'elles restent un peu croquantes.


Une fois les fleurettes cuites, les verser dans la sauce obtenue. Servir immédiatement.


Bon appétit!