mercredi 30 juillet 2014

Légumes farcis sans viande


Manger végétarien n'est pas compliqué! C'est en fait très simple et très bon...Comme dit mon neveu cuisinier de métier: manger végétarien ce n'est pas manger sans saveur comme beaucoup l'imagine! 

Donc je me suis souvenue de la recette de la recette de légumes farcis à la tétragone que j'avais faite (à voir ICI) et je l'ai adaptée sans viande et avec les légumes que j'avais.

Ingrédients pour 2:
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 tomates
  • 6 gros champignons
  • 1 belle échalote
  • les feuilles d'une botte de blette
  • 200g de riz au soja concassé et lentilles cuit (que j'achète à Super U)
  • sel poivre huile d'olive
Méthode:

Mettre à préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Mettre à cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Creuser la pomme de terre lavée et réserver la pulpe. Je conserve la peau de la pomme de terre car elle aide à la tenue de la pomme de terre et parce que nous aimons le goût de la peau. Nettoyer les champignons, retirer les pieds et les réserver. Mettre à fondre l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive puis y ajouter les feuilles de blettes grossièrement coupées. Ajouter la pulpe de la pomme de terre et les pieds de champignons. Assaisonner à votre goût. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.



Passer le résultat au mixeur.


Quand le riz est cuit, l'égoutter, le verser dans la poêle où les légumes ont cuit et y ajouter les légumes hachés.


Rectifier l'assaisonnement au besoin. Farcir les légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive.


Enfourner pour 40 minutes, le temps que la pomme de terre soit cuite. Mettre un papier alu au besoin pour que la farce ne brûle pas.

Déguster avec une petite salade verte!


Juste délicieux!

lundi 28 juillet 2014

Jus #2 pommes carottes et curcuma



Une petite idée de jus pour le plaisir...


C'est bon, c'est bio, c'est dynamisant...à essayer!

samedi 26 juillet 2014

Escapade dans le Kent

Vous connaissez mon amour de la gastronomie britannique et bien sûr quand je vais en Angleterre, vous ne pouvez pas passer à côté de ce que nous avons mangé...

Il faut dire que nous avons découvert 3 très belles adresses que je vous conseille vivement!

Tout d'abord, un petit pèlerinage à Canterbury au Moat tea room (pour en savoir plus c'est ICI)
 Thé du salon de thé 

 Jacket potatoe au cheddar

 Jacket potatoe au coleslaw

 Cheese Ploughman's salad

Alors première belle adresse: The old Vicarage à Doddington

cliquer sur la photo pour avoir accès au site de ce superbe B&B

thé d'accueil et scones maison 



le full English breakfast du B&B

C'est un endroit fort agréable, au calme, cosy, et des hôtes très attentionnés! Si vous avez envie d'aller faire une escapade dans le Kent, allez y les yeux fermés!

La maîtresse de maison nous a conseillé 2 restaurants excellents!!

Voici le premier d'entre eux: un gastro pub de campagne

cliquer sur l'image pour avoir accès au site du restaurant

Tortelloni aux petits pois et échalote, purée de petits pois, fèves, rocket et fromage Pecorino Romano

Filet de turbot local, sauce au vin blanc et ciboulette, pommes de terre nouvelles et légumes



fondant au chocolat, glace à la framboise 

Eton mess 


Très bon, frais, fait maison, un rapport qualité prix très intéressant, un endroit charmant et une équipe disponible! 

Le 2e restaurant est le suivant: un délicieux italien!

cliquer sur l'image pour avoir accès au site du restaurant

Bruschetta méditerranéenne 


 Pizza Ortonala


Fusilli fraîche à la paysane 

 Liguine à la paysane

Tiramisu

Ce restaurant a été un plaisir sans borne pour nous: un vrai restau italien, tenu par des italiens, avec des serveurs et cuistos italiens, des vraies pâtes fraîches, les pizzas cuites au feu de bois... 


Alors, vous partez quand???

vendredi 25 juillet 2014

Salade express #3


Pour cette salade express: 200g de pommes de terre, 100g de pois chiches, 1 échalote, 1 belle tomate, 1/2 poivron rouge, 3 belles pincées de germes de brocoli, 1 cs de pesto de fanes de radis, huile d'olive, sel et poivre.

Bon appétit!

mardi 15 juillet 2014

Keep calm and go to Britain!


Petite pause du blog pour mon escapade annuelle en Grand Bretagne! Direction le nord du Kent, en espérant que le beau temps soit au rendez-vous! A bientôt!

lundi 14 juillet 2014

Smoothie mûres façon tarte amandine smoothie #6



Alors voici un smoothie que j'ai vraiment adoré! c'est à tomber par terre tellement c'est bon! Comme je vous l'ai déjà dit j'ai toujours des mûres dans le congel...donc je m'en suis servi!

Ingrédients:



  • un bol de mûres congelées
  • le jus de 3 petites pommes
  • 6 doses de lait d'amande en poudre
  • 1 cs de purée d'amande grillées
  • 2 cs de son d'avoine
  • 1 cs de sirop d'agave (optionnel)
Le jus de pomme avec le lait d'amande en poudre peut être remplacer par du lait d'amande!

Méthode:
Mettre les ingrédients dans le bol du blender. Mixer, verser dans un verre et déguster!



Vous aurez l'impression de manger une tarte amandine à la mûre! Juste une tuerie!

samedi 12 juillet 2014

Cannellonis aux fanes de radis


Quand on a des radis dans le jardin, on a obligatoirement les fanes qui vont avec...et plutôt que de les mettre au compost je préfère les cuisiner car nous aimons beaucoup leur saveur!

Donc voici ma version de cannelloni aux fanes de radis.

Ingrédients: (pour 5 personnes)

  • 400g de fanes de radis cuites (passées à la poêle avec un oignon et un peu d'huile d'olive) frais la valeur de fanes de 2 belles bottes de radis
  • 250g de ricotta
  • 2 cs de pesto de fanes de radis (recette ICI)
  • 15 cannelloni secs à farcir (diamètre 1 pièce de 1€)
  • 1 petite boite de tomates concassées au jus
  • 10 cl de crème liquide
  • comté râpé pour gratiner
  • huile d'olive, sel et poivre
Méthode:
Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante. Mettre dans le bol du mixer la ricotta, le pesto de fanes de radis et les fanes de radis préalablement cuites. Mixer et rectifier l'assaisonnement.



Dans une casserole chauffer doucement les tomates concassées et la crème sans oublier d'assaisonner à votre goût. Si la sauce obtenue est un peu acide vous pouvez ajouter une pincée de sucre.

Remplir les cannellonis de la farce obtenue et si comme moi il vous en reste un peu l'étaler sur les cannellonis.


Ajouter la sauce.


Parsemer de comté râpé pour gratiner. Passer au four 45 minutes.


Si comme moi vous les faites dans des barquettes individuelles, penser à retirer celles qui sont prévues pour le congélateur à mi cuisson pour les laisser refroidir.


 Et voilà le résultat: c'est juste délicieux, coloré, économique et anti gaspi! tout pour vous plaire!


vendredi 11 juillet 2014

Salade express #2


Aujourd'hui une petite salade express rafraîchissante : 200g de semoule, 50g de pois chiches, 50g de maîs doux, 1 belle échalote, carotte râpée, courgette râpée, menthe ciselée, huile d'olive au basilic, sel et poivre.

Bon appétit!

mercredi 9 juillet 2014

Bouchées apéritives au tofu rosso


Alors je faisais très régulièrement des bouchées au thon pour l'apéritif, mais mon homme étant maintenant végétarien, il m'a fallu adapter ma recette à cette nouvelle façon de manger... j'ai donc choisi de remplacer le thon par du tofu rosso.


Et comme nous aimons beaucoup les saveurs du soleil, je l'ai les agrémentées de "crème" de poivrons. Celle d'Emile Noël est à tomber mais comme on en trouve pas partout faute de grives on mange des merles!


Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g de tofu rosso
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 3 cc de "crème" de poivrons
  • 2 cs de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cc d'origan
  • 1 pincée de chili powder
  • 1 pincée de sel
Méthode:

Couper grossièrement le tofu. 


Mettre tout les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer mais pas trop pour garder un peu de texture. Verser la préparation dans des moules à bouchées et mettre au four pour 25 minutes à 180°C chaleur tournante.



Le résultat est délicieux!